Cara Membuat Nugget Dengan Tepung Terigu 2022. 300 gram daging ayam giling halus; • 250 gr daging sapi giling • 250 daging ayam giling

Aneka Olahan Dari Terigu Dapur Masakan Indonesia Aneka olahan dari
Aneka Olahan Dari Terigu Dapur Masakan Indonesia Aneka olahan dari from akikaakikurep1.blogspot.com

200 gram ikan patin atau tenggiri yang tidak memiliki tulang atau duri. Untuk adonan tepung,, campurkan tepung terigu dengan sedikit air. 1 batang daun bawang dan daun seledri yang diiris tipis.

Gulingkan Ke Tepung Terigu Lalu Celupkan Ke Telur Dan Lapisi Kembali Dengan Tepung Roti.


Kemudian masukkan daging ikan patin yang sudah digiling halus. Tuang adonan yang sudah halus ke dalam loyang. Bahan serta cara membuat nugget ayam enak dan mudah 1.cara membuat nugget ayam bahan:

Kukus Lagi Adonan Nugget Sampai Matang Selama 30 Menit.


Saat pencampuran atau pengadonan ini, daging. Kocok semua bahan tersebut hingga tercampur dengan rata; 200 gram ikan patin atau tenggiri yang tidak memiliki tulang atau duri.

4 (Empat) Siung Bawang Putih, Garam ¼ Sendok Teh.


Dalam wadah terpisah, siapkan tepung terigu, telur yang dikocok lepas, dan tepung panir. Langkah pertama kocok 1 butir telur, lalu masukkan bawang putih yang telah dihaluskan, bawang goreng, kaldu bubuk, garam, gula, dan merica. Taburkan garam kasar dalam sesudu dua dalam bekas berisi sotong.

1/2 Batang Wortel (Parut) 2 Batang Daun Bawang (Iris) 3 Sdm Terigu (Campur Dg Sedikit Air) Secukupnya Tepung Panir.


Telur ayam dua butir yang kemudian dikocok lepas. 1 bks mie instan (merek & jenis bebas) 2 butir telur. Balurkan nugget ke tepung terigu, celupkan ke telur, lalu baluri dengan tepung panir.

2 Cup (212 Gram) Tepung Roti Dengan Butiran Halus;


Kemudian dilakukan penggorengan nugget dan nugget siap untuk dinikmati. Siap di stock di kulkas. Tambahkan tepung terigu lalu aduk hingga rata.