Cara Membuat Roti Maryam 2022. Roti maryam topping cokelat crunchy. 250 gr tepung terigu serbaguna.

Menyimpan roti maryam dengan cara ini akan tahan. Roti ini mudah ditemui di singapura dan malaysia, roti maryam atau biasa disebut roti canai biasanya dijual di warung makan keturunan india sana. Bicara topping kekinian, pasti kita langsung teringat dengan boba.
Cara Ini Bertujuan Untuk Memudahkan Pembentukan Roti Maryam.
Bagilah adonan menjadi beberapa bulatan kecil. Cara buat roti canai cara memasak roti maryam yang sudah jadi. Lalu, uleni menggunakan tangan supaya adonan kalis dan tidak lengket sambil ditambahkan.
250 Gr Tepung Terigu Serbaguna.
Tambahkan mentega, uleni hingga kalis. Ini saya pakai susu uht kalau nggak ada pakai air. Uleni sambil ditambahkan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kalis.
Masukkan Telur Dan Margarin Cair.
Roti maryam atau roti canai merupakan roti pipih khas dari india. Boba ini tak hanya kenyal tapi juga rasanya manis dengan tekstur yang kental. Tunggu hingga berwarna kecoklatan kering, lalu angkat.
Campur Terigu, Susu Bubuk Dan Gula.
Campur tepung terigu dengan garam, air, dan telur. Bicara topping kekinian, pasti kita langsung teringat dengan boba. Cara membuat babat gongso yang gurih, begini langkahnya!
Telur Utuh 1 Butir, 1 Kuning Telur.
Haryanto menyarankan, sebaiknya gunakan meja stainless saat membentuk adonan roti maryam. Campur tepung terigu, dengan 25 g mentega, aduk rata. Bahkan ada roti maryam yang dibuat hanya dengan 3 bahan resep saja.
Komentar